Política de Privacidad

Datos Personales

1 Responsable de sus Datos Personales. ONDE y EMMA GO, será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus Datos Personales, conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad.

 

2 Datos Personales que recaba y almacena ONDE y EMMA GO. Los Datos Personales objeto de tratamiento y de los cuales será responsable ONDE y EMMA GO son los siguientes, de los cuales son titulares Usuarios Conductores y Usuarios Pasajeros de su Aplicación:

  • Nombre completo

  • Fecha en la que descargó la Aplicación y fecha de registro

  • Número de teléfono y/o teléfono celular personal y contacto de emergencia

  • Correo electrónico

  • Imagen de perfil de Gmail

 

3 Adicionalmente, el Usuario Pasajero suministrará documentos e información a ONDE y EMMA GO, que podrá contener Datos Personales suyos, como los siguientes:

  • Modelo, marca, sistema operativo y características del teléfono móvil o celular o tableta del Usuario Pasajero;

  • Dirección física, fecha y hora en el que el Usuario Pasajero solicita un servicio a través de la Aplicación;

  • Dirección física, fecha y hora en la que el Usuario Pasajero aborda un vehículo para un servicio solicitado a través de la Aplicación así como el destino al cual se dirige, el trayecto y la ruta por la cual se dirige a dicho destino y la dirección física en la que el Usuario Pasajero culmine el servicio.

  • Búsquedas y solicitudes de servicios que el Usuario Pasajero haya realizado a través de la Aplicación;

  • Servicios solicitados y servicios completados a través de la Aplicación;

  • Ubicación del teléfono móvil, celular o tableta en tiempo real lo que puede revelar la ubicación del Usuario Pasajero en tiempo real (Geolocalización), datos que serán válidos desde que se solicita el pedido hasta que el usuario conductor o Usuario Pasajero presionan fin de viaje. Adicionalmente el celular deberá encontrarse encendido y con el servicio de GPS activo;

  • Calificaciones, opiniones o comentarios que realicen los Usuarios Conductores o terceros respecto al Usuario Pasajero;

  • Calificaciones, opiniones o comentarios que el Usuario Pasajero haga de Usuarios Conductores o terceros; y

  • Usuarios Conductores que el Usuario Pasajero haya seleccionado (incluyendo datos del Usuario Conductor y del vehículo empleado).

  • Los datos técnicos de llamadas entre el Usuario pasajero y el Usuario Conductor, siempre y cuando se realicen por la Aplicación.

  • Los mensajes entre el Usuario Pasajero y el Usuario Conductor, siempre y cuando se realicen por la Aplicación.

  • ONDE y EMMA GO no recaba Datos Sensibles. Si el Usuario Pasajero publica o postea cualquier Dato Sensible en la Aplicación será bajo su absoluta responsabilidad y ONDE y EMMA GO se reserva el derecho de suprimirlo. El Usuario Pasajero podrá en todo caso, negarse a compartir Datos Sensibles a ONDE y EMMA GO.

  • El Usuario Pasajero podrá compartir su viaje con terceros, siendo bajo su responsabilidad la entrega de dicha información.

 

4 ONDE y EMMA GO, con previo consentimiento del Usuario Pasajero, podrá recabar datos de las tarjetas de crédito y/o débito, desde una sección especial de modalidad de pago en la Aplicación. Esta información al ser un Dato Sensible, en los términos del artículo 3 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, tendrá un especial tratamiento y protección por parte de la empresa y el procesador de pagos. Se entenderá por consentimiento expreso del Usuario Pasajero, el ingreso de los datos de la tarjeta de crédito y/o débito en la Aplicación. No obstante, si el Usuario Pasajero publica cualquier otro Dato Sensible en la Aplicación, será bajo su absoluta responsabilidad y ONDE y EMMA GO se reserva el derecho de suprimirlo.

 

5 El Usuario Pasajero será encargado del tratamiento de Datos Personales que conozca de los Usuarios Conductores, sin ser responsable de los mismos. Adicionalmente, se obliga a dar tratamiento de los Datos Personales que conozca para las finalidades previstas en este documento exclusivamente, siendo el Usuario Pasajero el único responsable en caso que dichos Datos Personales se utilicen para otras finalidades.

 

6 Formas de Obtener los Datos Personales.  ONDE y EMMA GO obtiene los Datos Personales directamente del Usuario Pasajero, de terceros, de Usuarios Conductores, de fuentes públicas o en forma automática a través de la Aplicación y cookies u otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el espacio.

 

7 Uso de sus Datos Personales. Los Datos Personales con los que contará ONDE y EMMA GO se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades, que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de los términos y condiciones presentes que el Usuario Pasajero mantiene con EMMA GO y para el uso de la Aplicación, de acuerdo con sus funcionalidades. Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus Datos Personales a favor de ONDE y EMMA GO, para los siguientes fines:

  • Permitir la coordinación y el reconocimiento por parte del Usuario Conductor, cuando el Usuario Pasajero solicite un servicio a través de la Aplicación.

  • Medir la calidad de los servicios de los Usuarios Conductores que el Usuario Pasajero haya contratado, y canalizar adecuadamente sus solicitudes de Servicio;

  • Analizar y evaluar sus características y cumplimiento como Usuario Pasajero;

  • Monitorear el debido cumplimiento contractual;

  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario del Usuario Pasajero;

  • Para solicitar y compartir sus opiniones, comentarios y calificaciones de Usuarios Pasajeros, con otros Usuarios Pasajeros que tengan autorización de uso de la Aplicación;

  • Para compartir su ubicación e información con los Usuarios Pasajeros que cuenten con la Aplicación de Conductores, y que éstos puedan evaluarlo y contactarlo cuando el Usuario Pasajero envíe solicitudes de Servicio, a través de la Aplicación;

  • Para compartir las evaluaciones, calificaciones, comentarios u opiniones que terceros hagan respecto del Usuario Pasajero, con pasajeros potenciales y otros Usuarios Pasajeros que cuenten con la Aplicación de Pasajeros.

  • Para fines estadísticos;

  • Mejorar la calidad de la Aplicación y los servicios de EMMA GO; y

  • Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad.

 

8 Adicional a lo anterior, sus datos de contacto podrán ser utilizados para enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre productos de EMMA GO o de terceros relacionados o asociados a EMMA GO y para el envío de información, revistas y noticias o de temas que EMMA GO considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de EMMA GO o de sus empresas filiales o vinculadas.

 

9 En caso de que no desee autorizar el uso de sus Datos Personales para las finalidades indicadas en este, el Usuario Pasajero podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, enviándonos una notificación a alguna de las siguientes direcciones de correo electrónico: (i) Soporte@EmmaGoLatam.com, o haciendo llegar la misma a EMMA GO a cualquiera de nuestros canales de Atención.

 

10 Los Datos Personales que se recauden, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que ONDE y EMMA GO considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recaudados, y una vez concluido dicho plazo, sus datos se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión.

 

11 Transferencia de Datos Personales al extranjero. Asimismo, ONDE y EMMA GO le informa que sus Datos Personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera de Colombia, particularmente en Ecuador, Perú, Chile y Bielorusia para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y con el fin de cumplir con las obligaciones legales de EMMA GO frente al Usuario Pasajero, y frente a las autoridades competentes de los países en los que opera ONDE y EMMA GO. En ese caso, el Usuario Pasajero declara conocer, manifiesta su conformidad y declara su consentimiento, para que sus Datos Personales puede ser compartidos con: otros empleados, contratistas, prestadores de servicio y asesores de EMMA GO; filiales, accionistas y vinculadas de ONDE y EMMA GO; auditores externos, proveedores de servicios, compañías de informática y terceros que procesan la información por cuenta de ONDE y EMMA GO; autoridades en Colombia, Perú, Ecuador, Chile y Bielorusia o en el extranjero; y a cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento que sea aplicable.

 

12 De conformidad con lo establecido, EMMA GO informará a estos terceros los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, a efecto de salvaguardar los Datos Personales recaudados. EMMA GO no requiere el consentimiento del Usuario Pasajero para hacer estas transferencias, salvo que las mismas se hagan para una finalidad que sea diferente a las mencionadas anteriormente o ajena a los presentes términos y condiciones.

 

13 Asimismo, sus datos de contacto, ubicación e información general, así como las opiniones, comentarios, evaluaciones y calificaciones que respecto al Usuario Pasajero hagan los Usuarios Conductores afiliados o usuarios de la Aplicación de Conductores, será compartida con Usuarios Conductores que cuenten con la Aplicación de Conductores. Si el Usuario Pasajero no desea que su información sea compartida con dichos Usuarios Conductores que cuenten con la Aplicación de Usuarios Conductores, entonces el Usuario Pasajero no podrá utilizar la Aplicación, ya que lo anterior es un requisito esencial para que el Usuario Pasajero pueda enviar solicitudes de Servicio, a través de la Aplicación.

 

14 Asimismo, al ser la base de datos de los usuarios pasajeros uno de los activos más importantes de EMMA GO, ciertos terceros interesados en hacer negocios con ONDE y EMMA GO requerirán Datos Personales de los Usuarios Pasajeros. Por lo anterior, ONDE y EMMA GO también compartirá los Datos Personales del Usuario Pasajero con cesionarios o adquirentes de créditos o carteras crediticias, aliados comerciales y terceros interesados en hacer negocios, otorgar financiamientos, comprar acciones, créditos, o activos de ONDE y EMMA GO o sus accionistas o filiales o vinculadas en Colombia o alrededor del mundo, o en fusionarse con EMMA GO. Asimismo, EMMA GO podrá compartir los Datos Personales del Usuario Pasajero con aliados comerciales de sectores financieros, tecnológicos, productos de consumo, automóviles, bebidas, alimentos y medios de comunicación, para que éstos puedan enviarle publicidad de sus productos o servicios, y descuentos y promociones. Al respecto, por medio de la aceptación a los términos y condiciones presentes, el Usuario Pasajero autoriza a ONDE y EMMA GO a compartir sus Datos Personales para los fines establecidos en esta cláusula.

 

15 Esta manifestación de voluntad que realiza el Usuario Pasajero, aceptando la transferencia de sus Datos Personales, podrá ser revocada posteriormente por el mismo, y en cualquier momento, enviando un mensaje a alguno de los siguientes correos electrónicos: (i) Soporte@EmmaGoLatam.com

 

16 Medidas de seguridad de Datos Personales. EMMA GO adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la ley aplicable, para salvaguardar sus Datos Personales, por lo que de igual manera, y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, EMMA GO obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, la Ley 1266 de 2008 y demás normas concordantes del régimen de protección de datos personales, a fin de proteger sus Datos Personales frente a cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

17 Sin perjuicio de lo anterior, si bien EMMA GO maneja un sistema de base de datos que cuida de manera diligente y con medidas de seguridad, el Usuario Pasajero reconoce que las comunicaciones electrónicas no son del todo seguras y que cualquier sistema informático, por más que se encuentre protegido con una debida diligencia, se encuentra expuesto a daños y violaciones eventuales que pueden afectar su funcionamiento y su seguridad. En consecuencia, EMMA GO no garantiza que no se produzcan daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados producto de las referidas vulneraciones.

 

18 Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación. El Usuario Pasajero tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que se encuentren en la base de datos de EMMA GO y a la información referente al tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, o cancelarlos cuando considere que éstos resultan excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, o para oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos, que no sean necesarios para el cumplimiento de los términos y condiciones presentes, y su relación con TaxiEMMA GO.

 

19 En caso de que el Usuario Pasajero, en su calidad de titular de sus Datos Personales, desee ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, EMMA GO le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, al Encargado de Tratamiento de Datos Personales de EMMA GO, a través de las siguientes direcciones de correos electrónicos: (i) Soporte@EmmaGoLatam.com

 

20 Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; (ii) copia de su documento de identidad, o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; (iii)descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos Datos Personales.

 

21 EMMA GO responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de diez (10) días calendario o el máximo permitido por la ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de EMMA GO indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, EMMA GO hará efectiva la determinación de manera automática. EMMA GO proporcionará copias electrónicas de sus Datos Personales, en caso de que el Usuario Pasajero ejerza su derecho de acceso.

 

22 ¿Qué opciones tiene para limitar el uso y divulgación de sus datos? Cuando se utilicen Datos Personales para cumplir finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de estos términos y condiciones suscritas con EMMA GO, y con el fin de limitar la manera en la que estime conveniente su uso y divulgación, el Usuario Pasajero podrá revocar o limitar su consentimiento para que EMMA GO no utilice sus Datos Personales para finalidades que no son estrictamente necesarias, o para que EMMA GO comparta sus Datos Personales con personas o finalidades para las cuales se requiere el consentimiento del Usuario Pasajero, lo cual podrá indicarse ingresando a la opción “Contacto” en la Aplicación, acudiendo a cualquiera de nuestros canales de atención o a alguno de los siguientes correos electrónicos: (i) Soporte@EmmaGoLatam.com

 

23 Particularmente, el Usuario Pasajero tiene derecho a dejar de recibir mensajes de publicidad en su correo electrónico, teléfono o por cualquier otro medio, a través de los procedimientos que EMMA GO ha implementado. El Usuario Pasajero puede contactar a EMMA GO en la forma que se indica anteriormente, para estos efectos.

 

24 Redes Sociales. EMMA GO podrá contar con un perfil, ya sea a nombre de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc. (en adelante, las “Redes Sociales”).

 

25 Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la empresa o sus productos, así como un medio electrónico de información y marketing de nuevos productos, ofertas y promociones, que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil, y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. EMMA GO únicamente podrá conocer los Datos Personales que así lo permitan las Redes Sociales, y en ningún caso extraerá los Datos Personales que pueda conocer de sus seguidores, sin contar con su consentimiento previo.

 

26 Por otro lado, la Aplicación puede contener enlaces a Redes Sociales, a través de las cuales el Usuario Pasajero puede compartir información y Datos Personales. EMMA GO informa al Usuario Pasajero que las Redes Sociales serán propietarias de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que EMMA GO le solicita leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas, siendo éstas las responsables por estos datos.

 

27 Modificaciones al Aviso de Privacidad. En relación con lo anterior, EMMA GO se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través del sitio web de EMMA GO: www.EmmaGo.com.co o www.EmmaGoLatam.com , al cual tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, EMMA GO le recomienda al Usuario Pasajero que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de la Aplicación, con el fin de conocer los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

Al enviar el formulario de registro he ingresar el código de seguridad en la casilla de verificación,  da su consentimiento para que EMMA GO recopile y procese sus datos personales, incluida toda la información sensible para evaluar su elegibilidad para utilizar las plataformas "Emma Go", "Soy Emma Go" y "Emma Go Despachador", para todos los fines descritos en esta declaración de privacidad de EMMA GO.

Conforme a lo dispuesto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, el cual desarrolla el derecho fundamental al hábeas data, referido al derecho que tienen todos los ciudadanos de conocer, actualizar, rectificar los datos personales que existan sobre ella en bases de datos y en archivos tanto de bases públicas como privadas, lo cual se relaciona indefectiblemente con el manejo y tratamiento de la información que los receptores de información personal deben tener en cuenta. Dicho derecho se ha desarrollado mediante la expedición de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, con base en los cuales EMMA GO en calidad de RESPONSABLE de los datos personales que recibe, maneja y trata la información y procede así a expedir la presente política de tratamiento de datos personales, la cual se pone en conocimiento del público para que conozcan la manera como EMMA GO trata su información. Lo dispuesto en la presente política de tratamiento de datos personales es de obligado cumplimiento por parte de EMMA GO, sus administradores, trabajadores, contratistas y terceros con los que EMMA GO entable relaciones de cualquier índole.

El presente Política de Privacidad establece los términos en que EMMA GO usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su aplicación móvil y sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios y conductores. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recogida

Nuestra aplicación y sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: nombre y apellido,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica, numero telefónico móvil, datos tarjeta de crédito, en el caso de los datos de conductores sera nombre, numero teléfono móvil, numero licencia de conducción, numero de cedula, datos de propiedad del vehiculo (si aplica), dirección de correo electrónico, foto de perfil. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

EMMA GO está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestra aplicación y sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con una orden judicial.

EL USUARIO PASAJERO, OTORGA SU ACEPTACIÓN A LAS POLITICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PRESENTES, INCLUYENDO EL AVISO DE PRIVACIDAD AL INGRESAR EL CODIGO DE SEGURIDAD SUMINISTRADO LO CUAL LE DARA ACCESO A NUESTRA PLATAFORMA.

EMMA GO LATAM Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.